2021年是中國共產黨誕辰一百周年。趁著新一年的到來,惟藝黨支部組織全體黨員和積極分子開展了今年的第一次主題黨日活動。

   元月一日下午,陽光明媚,支部一行六人來到了廈門文化館的大展廳,一起觀看、欣賞了“2020中國工藝美術創新作品大賽”入圍作品廈門巡展。大家認真觀賞,駐足詳看,不時還進行交流點評。此次由中國工藝美術學會和廈門市文化改革發展工作領導小組主辦巡展的230件工藝美術精品,既有氣勢恢宏的大作,亦有精雕細琢的微細小品,大與小的交相輝映更彰顯中國工藝美術的博大精深;既有向經典致敬傳承中的創新,也有年輕一代靈光閃現的創造之作。大家深深地感受到了時不我待,需揚鞭策馬的緊迫感,才能跟上這時代飛速發展的節奏,這也是支部組織此次主題黨日的參觀活動所要達到的目的。
 
  
   
 
   此次主題黨日活動,支部把去年新提交申請報告的傳承人也納入了活動對象的范圍,一起參觀、一起學習、一起交流,既有業務上的交流提高,也有黨建學習的入門,充分運用支部這個重要的平臺,進行人才的選拔和培養,使新人得到綜合能力的提高,老黨員更要以身作則,當好表率。今后我們更要運用好主題黨日活動這個平臺,把新人的培養納入其中,在做好主題思想內容的學習和交流的同時,探索開展對新同志的教育和培養的新模式和新路子,為支部的全面工作注入新的活力。