12月28日上午,廈門市二輕集體企業聯社2020年度職能部門工作匯報會在聯社會議室召開,聯社領導班子、主任助理、各部門負責人共13人參加會議,會議由聯社黨委書記、主任陳招才主持。

 

 

 

聯社召開2020年度職能部門工作匯報會

 

會議首先由各職能部門負責人根據部門職責和年度工作重點,對2020年度履行崗位職責情況、工作業績、存在問題及2021年度工作計劃目標及措施等進行匯報。

接著,聯社各分管領導、主任助理結合部門述職情況進行了現場點評,對各部門下階段需要重點加強的工作提出了具體的建議和要求。

最后,聯社黨委書記、主任陳招才進行總結講話,他指出,回顧過去,是為了更好的前行,各部門對全年工作都進行了認真細致的梳理分析和全面充分的總結。2020年的成績來之不易,是各部門團結奮斗、迎難而上的結果。一年來,聯社充分發揮黨組織“把方向、管大局、保落實”的領導核心和政治核心作用,各部門遵章守紀,責任擔當,積極作為,上級各項工作部署及聯社各層級會議精神能夠得到迅速傳達和高效落實,確保了在新冠疫情帶來的嚴峻考驗下,聯社“化危為機,穩中向好”,保持了活力和競爭力,交出了令人欣慰的答卷。但同時我們也要清醒地認識到,當前疫情防控工作仍需常抓不懈,外部環境依然嚴峻復雜,集體企業轉型升級面臨諸多困難,需要我們時刻保持戰略定力,增強憂患意識,只有堅定信心,鼓足干勁,凝心聚力,才能在新的起點上再創佳績。

就下步工作要求,陳招才書記指出:一是要做到“以學增干”,持續加強政治理論學習、規章制度學習、業務學習,以及企業運營管理知識的學習,不斷錘煉本領,增長才干,提高自身素質和服務集體經濟發展本領;二是要加強“從嚴約束”,要求嚴格按照聯社各項規章制度開展工作,嚴格落實中央“八項規定”,馳而不息糾正“四風”問題,切實履行領導干部“一崗雙責”;三是要強化“責任擔當”,各部門要明確責任,大膽工作,改進工作方法,做好各項工作的階段性小結,講效率,講結果,善始善終,善作善成;四是加強企業文化建設。始終唱響主旋律、傳播正能量,強化思想引領,引導塑造團結干事和諧穩定的企業文化,營造風清氣正新局面。

   通過本次工作匯報會,客觀地反映了各職能部門2020年度工作完成情況,在總結成績、查擺問題的同時,也進一步提高了各部門的思想認識,凝聚起再出發,奮力實現新時期集體經濟發展新篇的磅礴力量。