廈門市二輕集體企業聯社于2020年11月13日上午在聯社會議室召開了聯社系統第三季度經濟運行分析會。本次會議由資產部召集,聯社委派的董監高到會報告各家企業經濟運行情況,聯社黨委班子和各部門有關人員參加了此次會議。
      會上首先由各企業委派董監事主要聯系人分別向大家匯報了聯社各下屬企業第三季度及1-9月份的經濟運行情況、面臨的問題和企業下一步工作計劃。
      接下來由聯社副主任林擋梁總結匯報了聯社及參控股企業的總體經濟指標及運行情況。2020年受疫情影響,國內外經濟環境異常嚴峻,二輕聯社在陳招才書記的帶領下,在各位董監事、各企業經營層領導、同事的共同努力下,今年前三季度取得可喜成績。有的企業今年營業收入增加并不多,但凈利潤卻增長較多,取得這樣的成績,企業付出了很多努力,包括技改投入、內部管控,向管理要效益,不斷提升企業的綜合實力。還有其他企業也在扭虧,經營情況不斷向好。林擋梁副主任會上提出了兩點要求:一、各董監高要督促企業做好年終安全穩定效益的總結分析及明年工作計劃安排,同時督促企業按聯社黨委安排做好5年規劃。二是各企業委派董監事應責成企業按現代企業管理要求規范制度建設。會議最后聯社主任陳招才強調,1-9月份二輕系統企業比去年取得更優異的成績,在銷售額增長較少的情況下凈利潤增長百分二十多,這些都是聯社所有員工和一線企業班子領導努力奮斗的成績。陳招才主任再次強調各企業董監高要督促企業做好計劃、規劃,對企業未來三至五年的發展思路要有共識。聯社以集體資產投資各參控股企業,各企業要依據公司法管理企業,建全現代企業管理制度,參照聯社制度、國有企業制度制訂企業內部管理制度,并報企業董事會審批。